본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기
S_visual.png

학과안내

보통과

대학 진학을 목표로 교과운영이 이루어지며, 인문과정의 전문지식과 순수 과학분야의 원리를 포괄적으로 탐구하는 학과이다.

교육방향

인문계 고등학교 교육과정을 중심으로 공통필수과목, 과정필수과목, 선택과목으로 구성하여 기본 학습 능력과 대학 진학에 필요한 학습을 학생의 적성과 소질에 맞게 중점지도 한다.

교육내용

국어I, 국어II, 한국사, 화법과 작문, 독서와 문법, 확률과 통계, 기하와 벡터, 정보, 중국어Ⅰ, 한국지리, 사회문화, 법과정치, 세계지리, 지구과학Ⅰ, 화학Ⅰ, 수학Ⅰ, 수학Ⅱ, 영어Ⅰ, 영어독해, 실용영어회화 등

진로

언론계열, 경상계열, 법정계열, 교육계열, 어문학계열, 자연과학계열, 공학계열, 약학계열, 컴퓨터계열 등의 대학으로 진학 할 수 있다.

미용예술과

기업체에 요구되는 현장형 NCS(국가직무능력표준) 교육과정을 도입하여 체계적인 전문교육, 학생 중심의 맞춤교육을 실시함으로서 보다 창조적이고 미적 감각을 갖춘 최고의 전문 미용인 배출로 국내 뿐만 아니라 세계로 나아갈 인재 양성에 목표를 둔다.

교육방향

헤어미용, 피부미용, 메이크업, 네일미용, 생활 서비스 산업의 이해 등

교육내용

  • 헤어미용 : 미용사 자격증, 헤어 컬러리스트, 두피 관리 자격증, 헤어 스타일링 등
  • 피부미용 : 피부관리사 자격증, 발 관리, 림프드레나쥐, 왁싱, 아로마테라피, 기기관리 등
  • 메이크업 : 메이크업 자격증, 환타지, 특수분장, 인조속눈썹 등
  • 네일미용 : 네일아트 자격증, 손 관리 등

 

진로

미용 관련 전문 대학, 일반 4년제 대학교 진학, 헤어디자이너, 피부관리사, 메이크업 아티스트, 네일 아티스트, 미용 고등학교 교사 및 전문 강사, 미용대학 교수, 미용 관련 제품 회사 취업, 헤어샵 매니저, 웨딩샵 취업, 미용실 경영 등을 할 수 있다.

호텔조리과

국민 소득의 증대와 음식문화의 선진화에 따른 다양한 욕구를 수용함에 있어 한식, 양식, 중식, 일식 및 제과, 제빵에 관한 기업체에 요구되는 현장형 NCS(국가직무능력표준) 교육과정을 도입하여 체계적으로 습득함으로 미래 지향적이고 국제화된 전문 조리사 양성에 목표를 둔다.

교육방향

한식조리, 양식조리, 중식조리, 일식조리, 제과제빵, 식품과 영양 등

교육내용

조리 산업기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사 등

진로

전문 대학 및 4년제 대학 진학, 호텔·레스토랑 전문 요리사, 파티쉐, 바리스타, 단체급식 조리사, 식품회사조리사, 외식산업, 테마파크 요리사, 푸드저널리스트, 조리 고등학교 교사 및 강사, 전문요리 학원 강사, 조리대학 교수 등을 할 수 있다.